RINRINHOUSEメールマガジン /
メールマガジン

個人情報保護に関して

1. 個人情報保護方針

RINRINHOUSEはRINRINHOUSE公式ページやメールマガジンの運営において、社会的責任の重さを認識し、かねてより個人情報につきましてもその適正な管理に努めてまいりました。
この度、メールマガジンの運営をメールマガジン配信スタンド(パケテン)から自社運営に切り替える事から個人情報保護の更なる強化を目的に、個人情報保護に関する法律及びその他の規範を遵守し、当社の企業理念及び事業内容にふさわしい自主的なルールをここに定めました。

2. 個人情報取り扱い事業者の名称

有限会社 新宿ソフト

3. 個人情報の取得に関する事項

当社はRINRINHOUSEメールマガジンサービス(以下「当メルマガ」といいます)を提供するにあたり、以下のお客様に関する個人情報を取得します。なお、以下は例示であり情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。
(1) お客様からご提供いただく情報
・ニックネーム 、メールアドレス、年齢認証
・お客様から当社に提供されるその他一切の情報
(2)サービスの利用に関連して取得される情報
・ 当社からのメールマガジンの購読に関する情報
・ 電話や電子メールその他の手段により、当社に質問する、アンケートやキャンペーンに参加する、サービスを評価する、などを行った場合のその発言または記載内容に関する情報
(3)アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報
・ IPアドレス、ドメイン名
・ ブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム・バージョン、使用言語、場所
・ 端末情報(PC、携帯電話、スマートフォン、携帯のキャリア、機種情報、固体識別情報など)
(1)~(3)の場合における取得情報は、当サービス提供に最低限必要と定めるお客様の個人情報に限らせていただきます。
また、お客様の必要に則した情報のご提供等の目的で、これら以外についてお伺いする場合がございますが、この場合はお客様ご自身の判断で情報提供いただくものとしております。
(4)第三者のトラッキングシステムの利用について
 当社では、利用者の動向を調査するために、第三者提供(Google アナリティクス)によるシステムを利用しています。

4. 「保有個人データ」の利用目的に関する事項(個人情報保護法第24条第1項)

当社の「保有個人データ」(個人情報保護法に定義される「保有個人データ」に該当しない情報がある場合はそれらも含めます)の利用目的(個人情報保護法第18条第4項第1号から第3号の場合を除く)は以下のとおりです。
  1. 当社は、個々の事務を業務委託する場合に、保護措置を講じた上で、利用目的の達成に必要な範囲でお客様の個人情報を、当該業務委託先に提供する事があります。個人情報の提供等を当社基準で選定した委託先に委託する場合は、個人情報保護を規定した契約を締結するとともに、適正な管理が行われるよう管理・監督します。
  1. ニックネーム
      メールマガジンの送信や、お客様からのお問い合わせの対応、または当社からのお客様へのお問い合わせ業務の遂行のため
  2. メールアドレス
      メールマガジンの送信や、お客様からのお問い合わせの対応、または当社からのお客様へのお問い合わせ業務の遂行のため
  3. メールを受け取る通信キャリアまたはメール形式
      メールマガジンの文字化け防止のため
  4. IPアドレス
      不正利用調査、不正利用者対策、お客様からのお問い合わせの対応、または当社からのお客様へのお問い合わせ業務の遂行のため
  5. ユーザーエージェント(使用しているブラウザ、端末情報など)
      不正利用調査、不正利用者対策、お客様からのお問い合わせの対応、または当社からのお客様へのお問い合わせ業務の遂行のため
  6. その他アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報
      ログインおよびログアウトにおける本人認証、および各種サービス遷移時の会員情報の引き継ぎ、重複ログイン判定、サンプル動画の使用可否の判定
  7. その他お客様のあらかじめの同意の上提供される一切の情報
      情報取得時に提示された利用目的に限る
  1. その他個別サービスの企画等において、上記に規定のない目的で個人情報を取得し利用する場合があります。その場合には、個別サービスのページ等に利用目的を記載、公表し本人の同意を得た上で当該目的に限り利用するものとします。

5. 保有個人データの「開示等のご請求」の手続き等に関する事項(個人情報保護法第29条)

  1. 当社では、個人情報保護法第29条その他の規定等の定めるところに従い、次のように照会方法(以下「照会要項」といいます)を定め、当社の保有個人データに関する、ご本人またはその代理人からの開示・訂正・利用停止・利用目的の問い合わせ等(以下「開示請求等」といいます)のご請求を受けた場合には、この照会要項に則り必要かつ合理的な範囲でご対応させていただきます。 なお、照会要項に適合しないご請求につきましては、これをお断りする場合がございます。

6. 個人情報の「第三者提供」に関する事項

  1. RINRINHOUSEは、あらかじめ本人の同意が得られている場合を除き、第三者へ個人情報を提供することはありません。ただし下記に該当する場合、提供することができるものとします。(個人情報保護法23条2項、3項)
  1. 法令に基づく要請を受けたとき
  2. 提供を拒むことによって公共の利益に反する問題が発生する場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 当社の正当な権利行使に必要なとき

7. その他

  1. ここに定められた事項は、当サービス内において適用されます。
  2. 当サービスは、他のホームページへリンクしていることがありますが、リンク先のホームページでの個人情報の取り扱いについては、ご自身でご確認ください。
  3. 当ホームページは以上の取り組みについて適宜見直しを行い、改訂することがあります。改訂内容につきましては当ホームページ、またはRINRINHOUSEの公式ページ内にてお知らせ致します。

TOP利用規約FAQ
RINRINHOUSE公式HP(外部ページ)

Copyright(c) 2008-2013 rinrinhouse All Right Reserved.